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2008年12月11日

野菜ベーグルカフェ@ベジキッチン

全く気がつかなかったのですが、JR箱崎駅前超オッサレ~icon06な書店(兼カフェ)ができてますface05
会社サボっておつかいのついでに行ってきましたicon16

icon91ブックスキューブリックicon91
http://www.bookskubrick.jp/item/659



超わたし好み
icon59興奮icon59入り浸りたいicon59
箱崎に天神警固な雰囲気が…icon59

置いてある本のセンスがですicon12
当然本の数は限られますが、大型書店では味わえないゆとりの空間icon153って感じでした。

で、お目当ては2階にあるお野菜料理教室&ベーグル工房「ベジキッチン」icon28
野菜ソムリエゴトウタカコさんが運営していらっしゃるのですが、
今日、そちらのカフェがオープンだったのですface02おめでとうございますicon65
ここもナチュラル感あふれる癒しの空間でした。至福…icon58

こちらで主に作られているのは「お野菜ベーグル」
うぉぉ~icon108野菜好きとして、食べんわけにはいかんでしょうicon108icon108

材料も超厳選icon77されており、
旬のお野菜がたっぷり練りこまれた、体にやさしい手作りベーグルです。
(パン屋さんとしての販売は水・木・金・土11:00~売り切れまでだそうです)



今日頂いたのは…

ビーツのベーグルサンド+コーヒーicon137



まず色がめっちゃキレイ…icon14
パンって、見た目が可愛いからテンションあがりますよね。
カリカリに焼いたベーグルに高菜漬けかつおぶしが挟んであって(意外とベーグルに合う)
洋風か和風かわからなくなる、新食感のベーグルサンドでした。うまーface05

ちなみにビーツとは、地中海沿岸地方原産のアカザ科のサトウダイコンの変種だそうです。
サラダにたまに入ってますね~。



かぶのスープ



またもや見た目がキレイ…icon12
かぶっていうか、大根のホワイトスープみたいな感じでした。うまーface05
冬の根菜は体があったまっていいですねー



紫いもの豆乳プリン



これ、発狂しそうな位美味しかったんですけど…icon59
お、おかわり頂けませんか…(賤)
優しい甘さがして、もーとにかく美味しいicon06ぷりっぷりの食感icon06
真ん中に挟んであるのは紫いもチップです
こちらもあまいーface05うまーface05



他にも色々な種類のベーグルやスイーツ、ストレートジュースが置いてあるようでした。
制覇していくぞーicon22

で、来週からこちらのお料理教室icon28に通う事になりました。レッツ嫁力アップ。
ここを通じて野菜ソムリエ知り合いがさらに増えないかしらーワクワク。

会社帰りにそのまま行けるし、めっっっっちゃオシャレなお店だし、
憧れのゴトウさんのもとで学べるなんてカンゲキでっすicon59

来年2月~私も野菜ソムリエの資格を取る予定ですので、その件もあわせて。
絶妙のタイミングで出会えた最高のお店です。
よーし、張り切っていくぞーicon16



ゴトウタカコさんのブログはこちら
http://hakovege.exblog.jp/



ブックスキューブリック箱崎店

icon25福岡市東区箱崎1-5-14ベルニード箱崎
(JR箱崎駅西口を出て博多駅方面徒歩1分・ミニストップ隣)

TEL092-645-0630 FAX092-645-0631
icon30hakozaki@bookskubrick.jp

  


Posted by 米尾とぐ蔵 at 22:57Comments(0)野菜ソムリエ